跳到主要內容區塊

賀!陳盈勛同學及黃麗如同學獲得本校102學年度業界專家參與教學課程心得比賽佳作殊榮。

 

陳盈勛黃麗如

工學院工程管理專班一年級二年級

精實管理業師授課心得報告

 

很高興參加校內“業界專家參與教學課程心得”比賽,獲得佳作的殊榮。對於這樣的結果感到十分榮幸,也感到汗顏。榮幸的是學習成果可以獲得肯定,汗顏的是我們僅是對精實管理課程中,楊大和老師以及李兆華經理教學內容加以彙整,以及闡述個人心得分享而已。

此次精實管理課程中,採用的教學方式是採取理論、實務及現場,三方面的交叉學習及驗證。先由楊教授在課堂上為我們建立起TPS的重要觀念,李經理依據實務經驗,給予適時的分享,又華美公司提供現場參訪機會。讓原本死板、枯燥的理論躍出書本,真實呈現在眼前,現場加上楊教授及李經理適時的分享及提點,讓我們得以一窺精實管理的全貌。藉由這個課程深入了解精實管理的精神,學習到執行的方法,以及實際執行後結果。

課堂上楊教授精闢的講解,引領我們進入這TPS管理的殿堂,加上李經理分享豐富的實務經驗,理論與實務相互映證,勾勒出精彩的課程內容。學術教育與實務應用相互呼應,我想本課程提供了最佳的示範,也因為有業師及實務參訪行程的加入,讓學生在實務應用上,有更深刻的體驗。

最後,感謝院長在工程管理專班的課程中,開設精實管理課程,課程內容兼具理論及實務,將難以理解的管理理論,以實務方法呈現,讓我們獲益良多。

 

 

瀏覽數: