跳到主要內容區塊

招生訊息

<招生特色>
傳統上工程與技術知識為主的傳授,已逐漸無法滿足企業、組織的需求,不論是政府部門或企業界所需要的工程技術人員,除了專業背景外,更須結合組織管理、成本 分析、法律研判等軟性的知識與能力。一般大學目前工學院畢業生之訓練不足以應付業界此等需要,學生在四年中需學會專業知識與技能,無暇兼顧工程管理之知 識,有鑑於此,規劃整合管理與工程技術之工程管理碩士學程,為成大工學院重要任務之一。
本專班創立於民國八十八年,具「整合管理與工程技術」之工程管理研究所學程,以支援企業界之需求。有別於其他學校之管理學院,以招收企業經理人為主之「高階 管理碩士學程」,本專班培養工程技術人員,成為了解管理的技術人才,並協助其判斷未來轉入企業經營的適切性,同時可提升其自我技能及擴展視野,符合終身教育之理念。

<招生考試項目>
  • 書面審查60%
  • 面試40%
  • 免筆試
國立成功大學 109學年度碩士班(含在職專班)招生簡訊109學年度碩士班(含在職專班)招生簡訊
109學度碩士班(含在職專班)招生整本簡章及相關附件